فخــــفـــاخينـــــــــا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

متنوع جامد اغاني افلام دعاء عباده فرفشه ازياء دردشه تعارف موضه اكسسوار افلام اخبار العالم اخبار رياضه قسم خاص للثانويه العامه فخفاخينا


    فطائر السميد _ بقج السميد _

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 118
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    فطائر السميد _  بقج السميد _ Empty فطائر السميد _ بقج السميد _

    مُساهمة  Admin الإثنين مارس 16, 2009 9:20 am

    المقادير


    صحة وهنا

    نصف كيلوغرام من رقاقات عجينة البقلاوة

    5 اكواب من الحليب

    4/3 الكوب من السميد

    ملعقة طعام من دقيق الذرة

    كوب ونصف من السمن او مزيج الزبدة والزيت

    ملعقة طعام من ماء الزهر

    ملعقة طعام من ماء الورد.

    طريقة التحضير:

    - يسخن الحليب قليلاً فوق النار، يضاف اليه السميد ودقيق الذرة تدريجياً مع الاستمرار في التحريك لتفادي نشؤ الكتل. يتابع التحريك فوق النار حتى يصبح المزيج كثيفا.

    - تضاف ملعقة طعام من ماء الورد ومن ماء الزهر. يرفع المزيج عن النار ويسكب في صينية كبيرة حتى يبرد بسرعة.

    - توضع 4 الى 5 رقاقات من عجينة البقلاة فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة بالزيت قبل وضع الرقاقة الاخرى فوقها.

    - تقطع الرقاقات الى مربعات، يسكب القليل من مزيج السميد المحضر قبلاً وسط كل مربع، ثم تطوى الحواف الاربع على بعضها مثل البقجة.

    - توضع بقج البقلاة في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بالقليل من الزيت او السمن.

    - تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون.

    - تخرج البقج من الفرن ويسكب فوقها المزيد من مزيج السميد، ثم تزين بالفستق الحلبي

    - يسخن القطر حتى يصبح فاتراً ثم يسكب فوق البقج لتقديمها فوراً

    * مقادير القطر:

    كوبان من السكر، كوبان من الماء، عصير الليمون، ماء الزهر وماء الورد.

    - يسخن السكر مع الماء لمدة 7 الى 10 دقائق. يضاف عصير الليمون وماء الزهر وماء الورد. يغلي المزيج فوق النار لبضع دقائق. ثم تطفأ النار.



    فطائر السميد _  بقج السميد _ 1236726421a2857f-265X307 Evil or Very Mad

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يوليو 04, 2024 10:55 am